Saltar al contenido

Como borrar mensajes de lista de difusion en whatsapp

diciembre 19, 2022
Como borrar mensajes de lista de difusion en whatsapp

WhatsApp te permite enviar mensajes a múltiples contactos a la vez a través de las listas de difusión. Sin embargo, a veces puede ser necesario borrar mensajes de una lista de difusión, ya sea porque deseas eliminar información innecesaria o porque enviaste un mensaje a la lista equivocada. En este artículo, te mostraremos cómo borrar mensajes de lista de difusión en WhatsApp en unos pocos pasos sencillos. Te explicaremos cómo hacerlo en dispositivos Android e iOS, y te proporcionaremos algunos consejos útiles para administrar tus listas de difusión en WhatsApp. Sigue leyendo para aprender cómo borrar mensajes de lista de difusión en WhatsApp.

 

¿Puedo borrar un mensaje de difusión de WhatsApp?

Seleccione la opción Borrar para todos para recuperar el mensaje. Después de tocar en esa opción, el mensaje desaparecerá en el dispositivo del destinatario, así como su teléfono. ¡Lea también: Cómo instalar Android SDK en su ordenador – Manera más fácil!

¿Se puede borrar un mensaje de difusión?

Puede eliminar un mensaje de difusión para que no se muestre a los usuarios de un dominio del Circuito. Sólo los administradores pueden eliminar un mensaje de difusión.

Como borrar mensajes enviados en whatsapp broadcast

La lista de difusión de WhatsApp permite a los usuarios enviar mensajes a varias personas de su lista de contactos a la vez. Hay varios escenarios en los que uno tiene que enviar el mismo mensaje a muchas personas en WhatsApp. Por ejemplo, el mensaje podría estar relacionado con el progreso en una tarea de grupo, el lugar de celebración de una fiesta de cumpleaños o simplemente una actualización de noticias que concierne a muchas personas. Aunque los usuarios pueden hacerlo manualmente, lleva tiempo y esfuerzo. Aquí es donde entran en juego las listas de difusión de WhatsApp.

  Descubre si usan tu WhatsApp desde otro dispositivo

Telegram, el rival de WhatsApp, también tiene una función similar. Se llama Telegram Channels. Básicamente, los canales de Telegram son listas de difusión de WhatsApp, pero con más flexibilidad. Por ejemplo, los usuarios pueden añadir un número ilimitado de usuarios a los canales de Telegram. Sin embargo, con menos participantes, las listas de difusión de WhatsApp son fáciles de gestionar. Crear una lista de difusión de WhatsApp es relativamente fácil: los usuarios pueden hacerlo con unos pocos toques.

WhatsApp describe esta función como una herramienta de comunicación de uno a muchos para proporcionar actualizaciones y crear anuncios. Pero también lo son los Grupos de WhatsApp, ¿cuál es la diferencia? Cuando un administrador envía un mensaje en una lista de difusión o en un grupo, aparece como un mensaje estándar en la sección de chat de los destinatarios. Sin embargo, cuando los miembros responden a un mensaje de difusión, sólo será visible para el administrador en el chat. De este modo, los miembros de una lista de difusión de WhatsApp no pueden entablar una conversación entre ellos, a diferencia de lo que ocurre en los grupos de WhatsApp. Además, los usuarios pueden añadir hasta 256 contactos a una lista de difusión.

  Descubre el correo vinculado a WhatsApp en solo minutos

Cómo eliminar el mensaje de difusión scratch

Desde hoy, los usuarios ya no tendrán este problema, porque WhatsApp finalmente está desplegando para los usuarios de iOS, Android, Windows Phone la posibilidad de recuperar mensajes, lo que le permite eliminar definitivamente los mensajes en los chats y grupos si los destinatarios tienen instalada la última versión de WhatsApp: esta característica se llama ahora Eliminar para todos (pero tenga en cuenta que la activación es muy lenta).

La función Eliminar para todos funciona para cualquier tipo de mensaje en WhatsApp: mensajes de texto, imágenes, vídeos, GIF, mensajes de voz, pegatinas (en el futuro), tarjetas de contacto, archivos, ubicaciones, mensajes citados y respuestas de estado.

  Descubre si está enamorada de ti por WhatsApp en 3 sencillos pasos

Cuando eliminas un mensaje para todo el mundo, tu WhatsApp envía una copia falsa del mensaje al destinatario. Cuando el destinatario reciba tu copia, su dispositivo no te mostrará la notificación ni la guardará en su historial de chat, pero comprobará si existe el ID del mensaje en la base de datos: si encuentra el mensaje, éste se revocará correctamente (si los destinatarios utilizan la última versión de WhatsApp).

Cómo eliminar un grupo de difusión

A partir de 2017, WhatsApp comenzó a permitir a los usuarios eliminar sus mensajes enviados con una función llamada “Eliminar para todos”. Hay un par de advertencias sobre cómo funciona – como que tienes que eliminar el mensaje enviado dentro de un cierto plazo. Aun así, aquí tienes todo lo que necesitas saber.

Sí. Tu destinatario verá un aviso de “Este mensaje ha sido eliminado” (que no parecerá sospechoso ni nada por el estilo). Pero, en serio, también pueden leer accidentalmente los mensajes que has enviado antes de que hayas tenido la oportunidad de borrarlos.